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プシューーー…

きょうはこれを飲みました♪

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於茂多加 純米吟醸 発泡にごり酒

このお酒は火入れを行っていない生酒です。瓶内では生きた酵母や 酵素が活発に発酵しており、そのため、天然の炭酸ガスにより圧力が 高くなっています。開栓の際は冷蔵庫等にてよく冷やし、酒を落ち着か せてからゆっくりと緩めていき、ガス抜きを何度か行い十分に注意して 開栓してください。尚、周りに飛び散る可能性がありますので皿やボールの 上に置き、ビニールをかぶせるなどの方法をおすすめします。 開栓後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお飲みください

おお…。 かつて何度か目撃したにごり酒噴水の悲劇…。
あの悲劇を二度と繰り返してはいけない。。。
ラベルの指示通り、ボールの中に入れて
まずはちょっとだけ栓を緩めてみました。

「プシュウーーーー…」

おわーーーーーっ!
栓のすき間からにごり酒が~~~~!!!

あわててまた閉める。

ハァハァハァ…。

おそるおそる、また栓を緩めると…

「プシューーーーーッ!」


わわわーーーーっ!!!

あわててまた閉める。

そんなことを何回か繰り返して手もベタベタ。
炭酸ガスの勢いはいっこうに弱まる気配なし。
だんだんめんどくさくなってきた…。
ええーーーーい…

開けてまえ!!!


「ぷしゅしゅーーーーー!!!」

瓶の口からわき出るにごり酒の噴水…。

でも、被害はなんとか五勺くらいでとどまったもようです。
しかし、こりゃいきなり開けたらひどい目に合うこと間違いなし!

とろーっとして、米の粒も入ってて、
まるで、もろみをそのまま飲んでるかのような
うまみの濃い~ぃにごり酒、うんまーーーっ!

きょうのおかず、豚キムチ肉じゃがとベストコラボ賞でした!

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